Виват, Макрон! - Новый президент Франции

Николай Колос 2
ВИВАТ, МАКРОН! - НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

А нам-то что? … Ни радость, ни урон!
Просто пассаж не новый, но забавный,
Что победил во Франции Макрон,
И врезался во власть и руль державный.

Мы не хамьё, и шлём ему поклон,
Давно живём уже не Полем Диким.
Это узнал ещё Наполеон,
А раньше убеждён был Карл Великий.

К нам много есть непознанных дорог.
И мы за них, за каждую, в ответе.
И был ещё непрошеный пролог,
Усеянным крестами, Рейхом третьим.

Поэтому не нужно косить глаз,
Не кИчиться своим высоким родом.
На это отвечали мы не раз
И стойкостью, и гордостью народов.

Виват Макрон! - Мы щедры до даров,
Но не потерпим ни минуты смутной!
Не нужно проектировать отлов
России, в вашей луже  баламутной!

Не нужно чёрным вороном кружить,
Не целить в нас союзом Бундесвера.
Месье Макрон, не лучше ли дружить,
В не блоковой прозрачной атмосфере?

Я просто так, на случай, говорю,
Чтоб не тянулись к пушкам ваши руки!
Чтобы встречали раннюю зарю,
Все наши дети, правнуки и внуки …

А в остальном, я поздравляю вас!
Вам повезло в пропрезидентской битве.
Надеюсь вы построите каркас,
Для общих дум в усердье и молитве ...