Пичуга и Поэт

Спутница Муз
 

в далёком царстве в тридевятый век
в дому лаванда и пирог с корицей
жил был поэт прекрасный человек
и на его плечо садились птицы

одна была с забавным хохолком
прижалась к мэтру и сидела тихо
но опалило птаху холодком
не горе не беда а злое лихо

летать она не сможет съел мороз
восторга золотое оперение
а наш поэт не лил напрасных слёз
он сел и накропал стихотворение

МАЙ:12:2017