Помню только, что все мы на дно...

Александр Макаров-Век
Помню только, что все мы на дно устремились,
водой многоцветной погребенные заживо,
помню то, что кричал я,
как в легких песок я почувствовал,
с жизнью простившись,
и на берег был выброшен,
как я в бреду
разговаривал с каждым матросом...
А когда я очнулся,
сквозь ресницы увидел,
что воздух над морем
превратился в цветные шары...
Будто кто-то огромный и сильный,
на зеленом, на водном сукне,
луч зажав между пальцев, как кий,
стал играть в биллиярд!
И с каким-то раскатистым громом
золотые шары проносились по небу!
...ты в халате восточном,
надо мною,
из трубки бумажной,
разведя свой французский шампунь,
пузыри выпускала
и тихо смеялась,
и била в ладоши!
Ты была, как дитя...
И подумал я - как хорошо,
что стихов ты не пишешь!