Учите в школах доброте

Мэри Снегова
Учите в школах доброте.
И уважению друг к другу.
Ни деньгам, или нищете,
Что в классе могут сеять вьюгу.

Больных, здоровых не делить.
Не проходить, когда бьют, мимо.
За всех всегда Богов молить.
Нельзя, чтоб были мы делимы.

Национальности к чертям.
Да, привыкаешь долго к новым.
Я помню, как там шли к смертям.
Мы перед Божьим все законам.

Пришёл к вам с болью ученик.
Сейчас душой во всё верит.
Он головой своей поник.
Прошу: Не закрывайте двери.

Да, выводите, раз уж так.
Не может жить он по закону.
Скажите: Ну, ты и дурак.
Там всё равно дорога в зону.

А, раз обидели кого.
Не отворачивайте лица.
Порою пять на одного.
И это долго будет сниться.

Он носит всё ещё в себе
Десятилетий отпечатки.
Учёба камнем по судьбе.
Был школьный век совсем несладкий.

Он сдал экзамены, как мог.
И завершил девятилетку.
Душою много раз продрог.
Он все обиды помнит метко.

Авторитетнее вас быть
Теперь он твёрдо призывает.
Хотя б немножечко любить.
Он видел: Бьют и убивают.

Забыть такое никогда.
Путь многим стал совсем не светел.
Он не желает вам вреда.
Не дай, судьба, той боли детям.

Учителям сильнее быть.
За что теперь просить, молиться.
Он не хотел себя убить.
Ведь, приходил туда учиться.

А, что умеет? Выживать.
Не доверять прекрасной воле.
Душой неслабо унывать.
Его так научили в школе.