42-й Херсонэс

Вольдемар Митрофанов
Сорок второй Херсонэс,
Враг шел цунами волною!
Город сражался,как бес,
Немец узнал,что такое:

Мужество,храбрость,напор!
Фрицы такого не знали.
Дали врагам мы отпор,
Многих друзей потеряли!

Но не сдались моряки!
Враг испугался тельняшек,
Бились,как горцы они!
На автоматы без шашек,

Голыми ральцами рук,
Немцев душили и грызли!
Слышен зубов этих стук,
Были матросы,как гризли!

Многие пали в бою,
Скалы омыты все кровью!
Песнь о героях пою,
Мужество дружит с любовью.

Верю мы Крым отобьем!
Немцы его не получат.
Живы! А если умрем,
Жить нас в легендах научат!

Славим мы город морской,
Бухту и серые скалы.
Наш Севастополь живой!
Это поверьте не мало!