Как они

Ана Лу
Никогда не смогу быть похожей
На тех, кем всегда восхищалась.
Как Цветаева обращаться к прохожим.
Как Ахматова любить я честно пыталась.

Быть романтиком как Есенин.
Грустить, как только Лермонтов мог.
Как Бальмонт днём наслаждаться осенним,
И жёлтой листвой, лежащей у ног,
Как Бунин когда-то, окутывать слог.

От людей отгородиться, как сделал Бродский.
Как Александр Пушкин охмуривать дам.
Как Маяковский быть на слово броской.
И как Мандельштам скучать по друзьям.

Как Эдгар По быть мрачной, лишённой надежд.
Как Лэнгстон Хьюз делать страну великолепной.
Мечтать о чуде словно Огден Нэш.
Послушать Гинзберга и не уйти бесцветной.

Быть как они была бы рада.
Чтоб как они чувствовать свой стих.
Но мне ведь этого не надо:
Я соберу свой стих и без них.