То и тогда, не плача ни о чём...

Тихий Омут Утром
И если завтра вдруг взорвётся мир и мириады звёзд погасит небо
Или земля под утренним дождём  оплакивать начнёт былые жизни,
И если жизни вечной эликсир прольётся, превращаясь просто в небыль,
То и тогда, не плача ни о чём, я не предам свои мечты и мысли.

Начерчен путь и пусть не лёгок Крест, его нести без ропота пытаюсь,
Не помышляя о поблажке свыше, не зная, что несёт мне день грядущий,
Вдали чуть слышен постный Благовест, а я грешу и непрестанно каюсь -
Но Ангелы молитв моих не слышат, и взгляд отводит строгий Вездесущий.

То свет в душе, как будто взрыв сверхновой и хочется теплом согреть планету,
Чтоб кущи райские везде благоухали  и тьма навечно отступила в бездну,
То сердце сжато и на нём оковы и кажутся туманными рассветы,
Душа летит по огненной спирали и обжигают мрак и неизвестность.

Но даже если превратится в тень, а может, в тлен измученное тело
И среди звёзд заблудится душа, не осознав святого Провиденья,
Для душ иных наступит новый день и будет божий мир прекрасен зело
И кто-то снова будет жить, греша и видеть в покаяньи утешенье.

                16.05.2017