Улыбка милых уст, сияние ланит...

Виктор Денищев
Улыбка милых уст, сияние ланит,
И волосы, что стелются волною,
Мои обычные глаза вновь поразит.
И пусть сейчас блистаешь не со мною.

И источает твоя вечно голова
Немую скромность, непорочность лика,
И говоришь свои прекрасные слова
Под такт и ритм глухого сердца тика.

Бездонные глаза – нырнуть и утонуть,
Не в силах биться с глубиною бездны.
Идти, бежать вперёд, каким бы ни был путь,
С тобою рядом, словно пыль исчезнуть.

Твоим всегда быть верным спутником, хвостом,
Болтаться рядом, зная, ты в порядке,
Чтоб ты не думала, буквально, ни о чём,
И чтоб твои дела все были гладки.

Желал бы стать любым цветком в твоих руках
И вечно чувствовать прикосновенье
Тех рук, которых виден был изящный взмах,
Дала природа им благословенье.

Растаять в воздухе, как иней в знойный день,
Век наблюдать твоё всё совершенство,
Ходить с тобою всюду рядом, словно тень,
Не в силах слово молвить – вот блаженство!