Русское древо

Юрий Чичёв
России могучее древо -
В цвету круглый год.
И каждая веточка в небо
Свой голос в согласии шлёт.

И общему нашему хору
Ничто не во вред:
Ни вопль за соседским забором,
Ни стай  русофобских  фальцет.

Мы - разные гибкие  ветки
На русском стволе.
Накинутся буйные ветры,
Ломают и гнут нас к земле.

Но песня, рождённая в горле,
Сквозь бури слышна.
Нас держат могучие корни -
Во веки не смолкнет она!
 16 мая 2017, 16 ч 15 - 50 мин