Прочитанная книга

Ирина Стефашина
Ты думал я — прочитанная книга?
Печально! Ошибаешься, браток!
Ведь в этом заключалась вся интрига:
Тебя я лишь проверила чуток...

Решил: со мною можно поиграть?
Расстрою: это главная промашка!
Породистая я, а не дворняжка?
Меня получше надо бы узнать!

Наверное и вправду говорят,
Что человек в любви своей слепеет,
Самообман с иллюзией лелея,
Не зная, что любовь — смертельный яд!

Мне повезло! Я ей не отравилась!
И вовремя за голову взялась!
Потеряна тобой над чувством власть!
И к лучшему давно все изменилось!

Прочитанная книга?.. Это классно!
Могу опять судьбу вершить по-новой!
Ты эго-то не тешь свое напрасно!
Одно скажу: Читатель ты хреновый!


20.08.16. (05:20)