Души прекрасные порывы

Евгений Купянск Онищенко
" Души прекрасные порывы "
Где я живу и рифмы живы ,

Где есть зима в рассвете лета ,
Где тьма была в объятьях света .

Поэзия - как сон в утробе .
Со временем лишь мысль о Боге .

В стихах легко запрятать горе
И проиграть в наивном споре .

Здесь я пишу картины речью
И жизнь в стихах так быстротечна :

Сегодня двадцать , завтра сорок ,
Там памятник поставят скоро ,

Но мало праздных дней поэта
И нет сейчас подобий Фета ,

Нет Гумилёва , нет Шекспира ,
Нет Байрона и нет кумира .

Но слава богу , от души ,
Мне есть кому сказать : " Пиши ,

Ломай старинные размеры ,
Будь жадным к рифме , не знай меры .

Пусть и не каждый видит это ,
Но для себя , ты стал поэтом .

Твои друзья - перо , бумага ,
Наглость в словах , в строфе отвага .

И праздновать рожденье строчки ,
Как сына или даже дочки ."

" Души прекрасные порывы "
Где есть холмы и есть обрывы ,

Где есть полёты и паденья ,
Где сны - как вещие виденья ,

Готовят к своему обряду ,
Из аллегорий сшить наряды .

Накроет проза стол поэмой ,
Мы сядем с мировой богемой

И без любого шума , старта
Отметим , тихо , в конце марта

Поэтов день , а после летом
Устроить пир , сказать об этом ,

- Имею право отмечать ,
Жаль не идут стихи в печать