С Пасхой!

Андрей Мишучков
С Пасхой! Мирообновленье.
Мы грядем Христу вослед,
В радостном встречаем пенье
Церкви утренний рассвет.
Там у гроба, у Голгофы,
Ангелы поют Христу,
Пали ниц греха оковы,
Сыновья идут к Отцу.
Пир настал. Казалось, двери
Навсегда закрыты нам,
Но отверзлись очи веры,
Свет елея душам дан.
Дрогнул ад, и души к свету
Уплывают вдаль небес,
Песню Нового Завета
Мы поем – Христос воскрес!