Мне говорят

Марианна Гежинская
Мне говорят, я снова загрустила.
Мне говорят, таю что сор в избе.
Что слишком часто поминаю то, что было.
И всё с оглядкою в скольженьях по судьбе.

Ответить что? Вдыхаю, как умею.
А выдох - то, что сношено судьбой.
Я укорять за нетерпение не смею.
Дышать могу, лишь будучи собой.

Растаял гнев, что залежалым снегом.
Боль притупилась. И болезнь сдалась.
И от воспоминаний - бодрым бегом...
Жизнь подхватила - словно в тройке понеслась.

Звон бубенцов... Как звонок, разудалый!..
Разносит эхо радостного дня.
Эх, только праздник бы не слишком запоздалый
Своим потоком выхватил меня...


                16.05.2017