Весна отдаёт нам тепло по крупицам

Ирина Шабанова 2
Весна отдаёт нам тепло по крупицам. 
Так холоден ветер, пронзающий тело.
Но листик из почки пробиться стремится,
Пернатые строят жилище умело.

А там, где стоял сухостой прошлогодний,
Который пожгли шаловливые дети,
Покроется поле зелёной травою
Со множеством ярких душистых соцветий.

Жужжание пчёл и цикад стрекотание
Сольются сонатой в едином порыве,
На время развеяв все наши печали,
И, может быть, чуточку сделав счастливей....

(16.о5.2о17)