Иверской божьей матери

Андрей Мишучков
О, Мати Божья Пресвятая,
За все Тебя благодарю:
За милости Твои без края,
И за любовь ко всем Твою.
Ты вывела меня из плена
И показала как идти
С любовью светлой, незабвенной,
На чистом солнечном пути.
В сердцах одних зажгла ты веру,
В сердцах других зажгла любовь,
Мы призваны Твоим примером –
Избавить души от оков.
Тебя с любовью величаю,
Тебе я славу воздаю,
С надеждой кроткой умоляю:
Храни Покровом Русь мою!