Комариная весна

Владя Невеста
В каждой капельке воды
Жизнь сейчас кипит.
Огородные труды
Портит мне москит.
Только снег сошел с дворов—
Полон воздух комаров!

Воздух вьётся и звенит,
Норовит куснуть.
Если в дом влетят они,
Не дадут заснуть,
И оставит нас без сна
Комариная весна.