Святая Ольга, матерь древних русов

Андрей Мишучков
Святая Ольга, матерь древних русов,
Пролей в своих молитвах свет Небес;
Любовь к России – искреннее чувство,
С тобою Русь пошла, и мрак исчез.
В святых молитвах ты искала Бога,
Провидела крещение Руси,
И в эти дни, когда в сердцах тревога,
Спасение Отчизны испроси.
Неся апостольское послушанье,
Вдохни в сердца твоих людей любовь.
Очистится Россия покаяньем
И жертвою, что есть Христова кровь.
А утро серебрится в сладкой неге,
И ангельские дивны голоса.
Восходит солнце и лучи в разбеге –
В духовной радости отверсты Небеса.