Мы умирали за углом

Мэри Снегова
Мы умирали за углом.
Учителя того не видят.
Встречались вдруг сердца со злом.
Не ожидали, что обидят.

Из школы просто шли домой.
И очень-очень ждали лета.
Вдруг в страшной тишине немой
По голове долбёшь кастетом.

На землю падали лицом.
По рёбрам, почкам нас ногами.
Не попрощаться и с отцом.
Прости нас, мама дорогая.

Немало так за миг ушло.
Вопрос: За что? Остался вечен.
Такое выпадает зло.
Мир не узнал мужчин и женщин.

Забыты Питера ветра.
И не на фото наши лица.
Просили мы себе добра.
Что получили?- только сниться.

Ему четырнадцать всего.
А мне пятнадцать- путь ничтожен.
Удары все на одного.
Кто ж знал, что наш конец возможен?

Не знаем ветра от Невы?
Не поучились в институте.
Став слишком рано неживым.
Прощайте все на свете люди.

Что с нами было бы в миру?
Нельзя задуматься об этом.
Я проиграл свою игру.
Прощай, семья. Прощай, планета.