подари мне плед

Наталья Жердецкая
…пожалуйста, подари мне плед –
пушистый и яркий, цвета одуванчика или желтка.
тебя нет, меня нет,
стоит пустая кровать – и как,
скажи на милость, к ней подойти,
если она гола – фу, грубо? – обнажена.
нет, я знаю – не можешь, не подходи.
не жена, все правильно, не жена.

потому что в самом конце пути
все равно один.
оставляя всё, что имел –
даже кучу жен и детей – туда уходить одному,
и о чем мы спорим?

словом, будете у нас на Колыме –
а я уже сейчас на Колыму…

…ладно, бог с ним – пришли прикроватный коврик.