Майский ливень - и время вспять

Анна Штаховская
Майский ливень - и время вспять.
Под холодным дождём
мы с тобою опять
в моём сне бесконечно идём.
Те, кто наш посещает сон,
видят нас ли в ту самую ночь?
В поле старенький аэродром.
Самолёты взлетают прочь.
Никогда ещё я такой
не была беззащитной, как
в этом сне совсем рядом с тобой.
Ты не понял - упрямый дурак,
что я верила бы и дальше
твоей складной несносной фальши.
Пробуждение - и потолок,
два гвоздя на стене.
Ты до ниточки, верно, промок
в этом долгом тревожном сне?
Пробуждение - томная явь,
нити призрачных паутин.
Стала мамой вчера я, поздравь,
у тебя появился сын.