Кавказ

Диана Майская 2
Как он велик! Отчаянно велик!
Что даже в горле замирает крик.
Громады гор, изгибы быстрых рек,
И Степанцминда, и седой Казбек...
Слова пусты. Словами не сказать...
Но разве можно сердце удержать,
Которое лишь этим и живет,
Что вот, сейчас на новый склон взойдёт?!
В нем целый мир полночной темноты.
Кавказ велик! И мы теперь на "ты"!
Окутанная мглою волшебства,
Стою. Гляжу. Забыла все слова.
Один лишь древний беспокойный шум
Тревожит сердце болью прошлых дум.
Безмолвствует Казбек. И рядом с ним
Слова пусты. Мы просто помолчим...