Фунт изюма...

Вельвичия
У меня прекрасное нынче  настроение -
А у внука старшего сегодня день рождения .
Мне в три года говорил серьезно,чуть угрюмо :
-Да,конечно ,пятьдесят - вам не фунт изюма !..
Пролетели-пронеслись годы ...Внуку двадцать !
И не хочется теперь мне над ним смеяться .
Вырос крупный и большой,выглядит чуть грозно...
И приходится мне с ним говорить серьёзно.
Даже прежде,чем сказать , надо думать думу...
Потому , что двадцать лет - вам не фунт изюму!..