Май и кипень белая

Людмила Камышникова
16.05.2017г.  Май  и  кипень  белая

Май,  и  кипень  белая  цветов,
Как  в  халатах,  яблони  и  вишни.
Самый   расчудесный  из  садов,
Этот, всем  знакомый,  сад  больничный!

Серые,  стандартны корпуса,
Временем  изрытые,  дорожки,
Яблони  в  цвету, как  паруса,
Как  всё  это  на  корабль  похоже.

Вон  и  неотложка,  красный  крест,
Вмиг  сорваться  на  призыв,  готова!
И  какой  кому  судьбы  вдруг  перст
Выпадет, не  важно, право  слово!

Сбитый   с  толку,  выйдет  на  простор,
Может, постоит у  этих  яблонь,
Тяжек  ли, суров  ли  приговор,
Здесь  в  саду,  тряхнёт  плечами  зябло.

Или  после  долгих  тяжких  дней,
Выписавшись,  выйдет  на  крылечко,
Яблок  аромат  вдохнет  сильней,
И  проронит   крепкое  словечко!

Сад, даёшь  ты  силы  и  покой,
Смачный  вкус  янтарно- алых  яблок!
Хорошо, что  есть  ты, вот  такой,
Что  в  любое  время  года  ярок!

            *   *   *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.