С днем рождения Владимир Александрович

Виктор Понамарев
Хочу поздравить своего министра,
Наверно, он хороший человек.
Но к сожаленью - рушится система
И уж теперь не долог её век.
Не будем увеличивать заслуги,
И так все не спокойно на миру.
Ведь только те познали цену миру,
Кто пережил священную войну.
Да, и сегодня есть о чем подумать
Неравенство людей ведет к беде,
Но я скажу спасибо, что возможно стало
Природой насладится в тишине.
Я поздравляю своего министра.
А к этим строкам вдруг услышал пенье соловья,
Словно и он поздравить хочет
Министра, а не только я.
Что пожелать хотелось в этих строках,
Наверно, то что Вам желала вся родня.
А я хочу чтоб были счастливы все люди
И с этим днем Вас поздравляла вся страна.
Ну что ж родной ты наш министр,
Рыбак, охотник, просто человек.
Пускай Господь тебе во всем поможет,
Чтоб рядом с близкими, ты прожил целый век.
Чтоб мог гордиться своей службой,
А подчиненные тобой!
Чтоб даже маленькие дети могли сказать
«Вот наш герой»!
Таким наверно должен быть министр
Простым и добрым русским мужиком.
Чтоб каждый встречный безо всякого сомнения
Сказать мог, полицейский – это он!