Облачко

Диана Майская 2
В какой-то странной простоте,
На зло вселенской суете
Плывут над миром облака небесно-синие.
А миром правит карнавал,
Осенний бал, прекрасный бал
И горизонт подернут ярко-красным инеем…
И среди тысячи зонтов
В палитре слов, нелепых слов
Ищу слова тебе кофейно-ароматные.
Но ветер их уносит вспять,
И как же мне теперь сказать,
Что мне нужны твои глаза медово-сладкие?
Что о тебе мои мечты.
Слова просты, слова пусты…
Я лучше листьев соберу багрово-искренних!
Они предсмертно не смолчат.
Они тебе прошелестят
Как одиноко без тебя идти по жизни мне…
Но если ты их не поймешь,
Я не расстроюсь: ну и что ж!
Схвачу свободу за крыло воздушно-белое!
И полетим мы с ней вдвоем,
Где нету осени с дождем
Туда, где солнце в небе ярко-загорелое.
А если вдруг ты загрустишь
И все поймешь, и вдруг решишь
Искать меня в бесцветном мироздании,
Ты не найдешь меня. Увы.
Ищи у радуги канвы.
Я – облачко у неба на свидании...