***

Светлана Навойц2
...расскажи, какого цвета теперь твой день,
яркое солнце или длинная, серая тень?

Запах сирени, чистого неба синь
или рядом с тобою в поле цветёт полынь?

Неужели не слышишь песни любви соловья?
расскажи о себе хоть чуть -чуть, жизнь моя!

Ты будто в вакууме или под толстым стеклом
отрешён, безразличен, беззвучен ты в нём,

Как в такую весеннюю,  дивную ночь
не убежать под звёзды из дома прочь?

Помнишь, как часто гуляли мы при луне,
ту сирень охапками, что дарил ты мне?

Говорили, смеялись, вальсировали на бегу,
а потом целовались долго и нежно на берегу.

Дружно плескались в Волге отблески фонарей,
перелистнула память чувства прошедших дней...