Листопад

Искандер Абдулхаеров
Пусть будет завтра, не сейчас -
Твой голос, тени на асфальте,
Дождливый шелест зыбких фраз,
Игры заношенные платья.

И пронесутся сквозь века
Мечты и слово роковое...
Ты не придёшь? Тогда пока,
Пора разогревать жаркое

И научиться хоть на миг
Из пламени готовить льдинку,
Пускай из сердца рвётся крик -
Мы спляшем под него лезгинку.

И через толщу пыльных лет,
В тринадцатом тысячелетье,
Ты тихо скажешь мне: "Привет!"
Я знал - любовь сильнее смерти.