Горыныч

Арни Хьюго
Вариться в собственном соку,
Не отличая день от ночи.
Свои я мысли не могу
               держать внутри.

Ночью и днём пламя не спит,
И не скрывается даже во тьме;
Случится нежданно этот визит -
Забудется город в вечном огне.

Лишь пробудится запертый зверь,
Будут оковы тотчас сняты,
И распахнётся в прошлое дверь
И зацветут на могиле цветы.

Древний тот голод из тьмы всех веков
Зря вы во мне разбудили.
И не увидит зверь больше оков,
Что верно ему все те годы служили.


Вонзаются когти в мягкую плоть,
Смыкается пасть на хрупких костях.
Никто уж не в силах вам тут помочь,
Как же сумели сюда Вы попасть?

В недрах души моей бродят пороки,
Сколько же можно вам ещё повторять?
Будут дела все ваши плохи,
Если осмелитесь вы меня обуздать.

Я не подарок, и отнюдь не сюрприз,
Не подходите ко мне со спины вы -
Ведь пламя исполнит любой мой каприз,
Пока все три души мои живы.