Музыка

Екатерина Ла
А музыка жила в осенней мгле,
Как ворох листьев, разлетались ноты…
Сквозь иллюзорный дым и сотни лет,
Сквозь пыль и пепел, и небес пустоты.               
 
Шатался дом, как старый граммофон...
Поскрипывал  тревожно и устало,
И затихал, разбит, опустошен
Причудами отчаянного шквала.
 
Ковчегом, напоровшимся на риф,
Бесшумно погружался в холод ночи…
Шатался мир – тревожный ветхий миф,
На спинах черепах чертог непрочный.
 
Тянулась чередой утрат и бед
Война химер и смыслов, тьмы и света.    
И выжили – в безжалостной борьбе –
Лишь музыка... лишь музыка и ветер.
 
Хранил кошмары опустевший дом,
А окна в тишину смотрели слепо.
Срывались, точно стоны – фа… ре…  до…
Сгущались тучи в монохромном небе…