А где-то море дышит ураганами...

Диана Майская 2
А где-то море дышит ураганами,
Манит лазурной гаванью прибой…
Я мысленно гналась за теми странами,
По-прежнему пытаясь быть собой.
Но кто же я? Откроют ли мечтания
Зачем я здесь? Откуда я иду?
Мне истину скрывают расстояния,
Предчувствуя возможную беду.
И я живу. И потчую обманами
Невиданное дно души моей…
Туда бы ей! Да в бурю с ураганами,
Чтоб смыть золу давно истлевших дней!
Чтоб снять, как кожу, горечи познания
И удивиться: кожа не моя!
Порхнуть, как птица, через расстояния,
А не ползти на брюхе, как змея.
Расправить мысли на границах времени,
И вдруг увидеть Мир как Божество.
И больше не снимать ноги со стремени,
А быть свободной. Только и всего…