Мираж

Арни Хьюго
День утопает в солнечном свете,
Над городом вновь повисает зной.
Ромашки - как вечная память о лете,
О пряной траве луговой.
Провинция старая - заборы из камня,
Июль плавит крыши домов.
В поиске тени путник усталый
Задремлет под сенью дубов...