Ода свету

Юрий Завиша
Лучик света пробивает
Вековую толщу
Освещая разбивает
Тьмы холодной полчища

Люди, двери открывайте
Растворяйте окна
Свет в свои сердца вливайте
И в души волокна

Даже там, где лёд и скалы
Жизни пульс стучит
Свет от звёзд, от самых малых
И до нас домчит…