Оскорбительное?

Михаил Акст
Мой Господь улыбнулся, накинув на плечи рюкзак,
Он хотел отыскать в этом мире хоть чуточку веры
Оскорбленный слегка, тем что каждый за ржавый пятак
Отпускает грехи у попов без какой-либо меры.

Он пытался понять, для какого-такого рожна
В его честь строят храмы и свечи палят за монеты
«Я внутри» - говорил мой Господь - «Если вера нужна,
То без храма и свечек душа будет мною согрета»

Мой Господь уходил не прощаясь, в нелегкий свой путь
Я ему улыбнулся в ответ, и смотрел долго следом
Бедный, бедный мой друг, никогда не понять ему суть,
Сколь доходна торговля крестами, свечами и… небом.