Как заработать на русской рулетке?

Илья Токов
         [Раскрытие секрета]

  История игры со смертью началась
в 70-тых годах XIX столетия, когда на вооружение офицеров  русской армии поступили револьверы
Smith & Wesson  с  вращающимся  барабаном.
   «Самоубийца»  решил сыграть в русскую рулетку сам с собой, причем в барабане был не один патрон, а шесть. Шанс на выживание был один к семи.
   Потенциальный жмурик несколько раз выстрелил в воздух, проверяя исправность револьвера. Потом зарядил барабан полностью и вынул один патрон. Что есть мочи раскрутил барабан и после его остановки приставил ствол к виску.
Нажал курок - щелчок!
У всех присутствующих глаза на лоб, не верят, хотят найти подвох.
Кто-то берет револьвер, стреляет в потолок подвала - сыпется штукатурка, вытаскивает патроны, все везде проверяет, вставляет их обратно, прокручивает барабан, снова стандартный выстрел...
Все по-честному.
   Самоубийца опять засовывает шесть пуль, раскручивает барабан и приставляет дуло к виску. Нажимает - щелчок!
  Все в шоке и ступоре!
  А ларчик просто открывался...
Барабан нагана при нажатии на курок проворачивается на радиус между патронами особой деталью,
но сам по себе крутится свободно.
А потому единственная ячейка без патрона при хорошей смазке и низкой силы трения обязательно остановится в верхней точке, -
там, где по капсулю бьет боек,
поскольку часть барабана с патронами весит больше, чем пустая часть. Так что если подождать до полной остановки барабана,  а потом для подстраховки ещё слегка тряхнуть рукой, то можно быть уверенным, боек ударит по пустоте...
   Этот секрет знали если не все, то многие белогвардейские офицеры, предававшиеся рискованной забаве от тоски душевной.
   Поэтому при настоящей игре со смертью барабан всегда защелкивался сразу после раскрутки, когда высокая скорость вращения не позволяла угадать, где  остановится патрон с пулей.
   И если какой-нибудь  штатский простак, не знающий секрета, решался сыграть в русскую рулетку с шулером, то запросто мог растаться не только с деньгами, но и с жизнью.