О доме

Анастасия Коржиневская
Так трудно в детство нам вернуться вновь
Спешим домой, туда, где все как прежде.
Январским утром холодеет кровь...
Я дверь открою и замру в надежде:

Увидеть и обнять своих родных,
Они годами ждать не уставали..
Нет никого дороже, ближе них!
Надеюсь, радость вытеснит печали?

Теперь нам трудно часто видеться, порой
И позвонить едва-едва хватает силы...
Но я хочу услышать голос, мама, твой,
Он мне в себя поверить дарит силы.

И в этот поздний вечер, в январе
Со мной семья, со мной моя отрада.
Меня счастливей нету на Земле!
Спасибо, Боже, - большего не надо...

03.01.17