Не время, а ветер проносится мимо

Анохин Сергей
Не время, а ветер проносится мимо -
Ласкает и ластится неповторимо.
Прохладу несёт, по жаре обдувая -
Его сквозняком иногда называют.
Минуты блаженства и тут же простуда
Приходит к тебе неизвестно откуда,
Обманом притянут контрасты желаний -
Расплата не терпит любых ожиданий.

Зонты бесполезны, когда ураганы
Врываются в жизнь как «не жданны, не званы».
И шляпы летят, тротуары почистив,
От павших, но помнящих прошлое листьев.
Секунда и зонт покатился по лужам,
В свободе своей становясь неуклюжим.
Не будешь за землю держаться ногами -
Всё время прошляпишь в бегах за зонтами.

Срывается парус и флаги на мачте,
Бьёт море о борт, будет выжившим счастье.
Всю палубу волны без швабры надраят
От левого борта до киля и рая.
Здесь всё без обмана - пусть море опасней,
Чем жизнь возле пирса под сказки и басни,
И шторм, потрясая морские равнины,
По верху пройдёт, не колыша глубины.