Ехидна

Леонид Китайник
Что за странная пора:
огоньки горят - не видно!
В сердце вязкая дыра,
поселилась там ехидна.

Нужно долго отвечать
на любовь тоской и злобой,
чтобы крошки сургуча
заскрипели среди сдобы.

Верно, почта так идет
и подарки доставляет
с извещеньем... "Идиот!" -
слышится за хриплым лаем.

Может, вскоре, у дверей,
морок съежится, растает?
Расцветай же поскорей,
джакаранд лазурных стая!