Лотос

Мария Грейчуте
Тело моё - Земля,
Сердце - глубокий Космос.
Посередине Я -
Белый раскрытый Лотос.

Тело моё - вода.
Тысячью рек стекает,
Плавится без следа
И ледниками тает.

Сердце моё - огонь,
Без фитиля и свечи,
Через мою ладонь
Льётся Земле навстречу.

Переходя в рассвет,
В самых глубинах Космоса
Горит первозданный свет -
Свет в сердцевине Лотоса.


16 мая 2017