Страна

Дима Юрась
Однажды было на планете.
Одна страна, что была одна.
Одна была, сама с собою.
Однако с народом своим изредка считаясь,
Она вершины достигала.

Но вот нежданно, вдруг война,
Война пришла на ту страну,
Страну что флаг свой быстренько сменила,
И вперёд, под красным полотном.
И диктатом высшим, от вождя.

Пошла везде, свои идеи защищать.
Творить всё то, что вскоре станет явью,
Той самой что, агрессиею назовут.
И вот, тогда, то нежданно вдруг страна,
Разорвана на части. Всё то республики одни.

И вот теперь опять граница.
Граница что отделит,
Всех тех, кто хочет быть,
Тут властью. Той властью что,
Народной станет. Как было в прошлые года.