Вот скажи

Алексей Калентьев
Вот скажи, ты мечтаешь о счастье,
В дальних странах ты ищешь его,
Может быть, и права ты отчасти,
Если нет за душой ничего.
Вот скажи, ты просила у бога,
И молилась о нем, не спеша,
Ты желаешь дорогу и ветер,
Но не слышишь, что просит душа.
Может быть, и не стоит так мчаться,
Подождать, оглядеться вокруг,
В дальних странах, ну что там такого?
Вряд-ли бросят спасательный круг.
Вот скажи, ищешь парус ты в море,
Что добилась, к чему ты пришла?
Убегала, вперед улетала,
Я не знаю, где с кем ты спала.
Вот скажи, ну за что ты страдаешь?
И прощаясь, уйдешь не спеша,
И любовь ты мою отвергаешь,
И не знаешь, что хочет душа.