Анабиоз

Елена Шаталова
В анабиоз деревья впали
И до  пришествия весны
Не утолят мои печали
Зелёным шелестом листвы.
Ветвей застывшая корявость
Вонзилась в неба синеву,
В ладонь занозная шершавость
Коры  —  до боли наяву.
Движенье сока в древесине
Замедлило на время ход,
И корни ждут весны отныне,
Чтобы напиться талых вод.