Не стихи меня заботят, - мифы

Александра Шатилова
Не стихи меня заботят, - мифы.
Множество дорог ведь соткано из нитей
самоуверенных открытий. Не божеств.
Людей. Те люди, что владеют мифом
достойны похвалы. Но дерзкие умы
способны бросить вызов им!
Писать стихи? Быть может.
Иль в спиритизм? Не стоит.
А Юнг, Вы знаете, в студенческие годы
промышлял им…

Дорога та, мой друг, которая из нитей
и чисто человеческих открытий…
Да хуже мертвого она достанет Вас!
Она поймет, когда придет Ваш час.
Уморит да утопит Вас в страстях!
Уложит спать. И только на свою кровать…
И говорят мне духи, что (шучу)
- Тут в интересе дело?
- Не могу я. Не хочу!

Скажи мне, дух, кто в юности не знал
желаний пылких. Кто страстей не обуздал?
А ты писал стихи в подлунный час?
И думал о судьбе, которая сильнее
будет в сотни раз?
И дух ответил мне, что интерес
сильней страстей. Но в то же время,
мать он их или отец…
Ведь интерес!

16 мая 2017 г.