а потом приходили мы

Святослав Клоков
а потом приходили мы -
замереть посреди зимы,
взор закинув под самый верх,
чтоб зрачки, пропуская снег,
охлаждали огонь внутри.
чтоб дрожащие фонари
превращали кромешный мрак
в карнавал штыковых атак.
чтобы самый надёжный враг,
что сидит глубоко в груди,
наконец прошептал "прости"
и затих.