Судьба

Галина Гейко
Случилась в жизни «чёрная полоска» -
Уныло шёл, куда не зная сам.
Достичь успеха в жизни так не просто! –
А раньше, я, поверите – летал!

Смирился я. Шёл, ноги в кровь сбивая,
Но встретил Деву чудную в пути:
А жизнь, как у меня – Ох, не простая! –
Мечтала счастье и мечту найти.

Пульс участился, лишь её увидел:
Я понял:- Это же моя Судьба!
И Бога зря неверием обидел!
Смотрю –  навстречу мне идёт она.

Случилось чудо! Мы влюбились оба! –
И обнялись, и нас уж не разнять!
В любви была – невинною особой...
Но знаю я, как деву пробуждать!

И ночь была такой неповторимой! –
Наивной кротости и нежности полна...
На утро – я назвал её любимой.
Она – моя законная жена!

...От той любви – крылаты стали оба! –
Летали в межпланетные миры.
Но, зная, как порою жизнь сурова –
Свой прежний  опыт – будем помнить мы.