Ключик

Диана Майская 2
Ты не увидишь слез моих
Мою печаль, смятенье, горе…
От мира я зарыла их,
А ключик выбросила в море.
И мне б опомниться… но где!
Кто сдержит океан в узде!
А ключик мой на самом дне.
Увы, не быть свободной мне…
Я заперла свои мечты
И сердце. Только в сердце – ты.
Как ядом, горькою тоской
Оно теперь полно тобой.
Но, может быть, найдется тот,
Кто братом океан зовет,
Кто не боится ни штормов,
Ни бурь, ни высказанных слов.
И он отыщет там, на дне,
Тот ключ, что так желанен мне…