Теперь вольна, как жизнь...

Ирина Ивлева-Краузе
                юности, друзьям

Теперь вольна, как жизнь...
Прижми тревогу - к сердцу.
В речах моих не тщись
мёд отделить от перца.

Я, верно, излечусь...
Но прежде, в исступленье,
как мотылёк, лечу.
Всего лишь - преступленье

законов... Приложи -
тяжёлое, больное...
Но, впрочем, что тужить,
зачем корить хмельное,

так чуждое уму,
не сродное рассудку
желанье? Не приму!
И ты. Ни на минутку!

1990