Моей Музе

Диана Майская 2
В ее устах теряется улыбка..
Рука сжимает лотоса цветок.
И как прекрасен в одеяньи зыбком
На кромке золотистый завиток…
Глаза полны томленья и печали,
Не солнца луч, а ночи полумрак
Господствует над этими очами,
И звезды отражаются в зрачках.
Она идет – и молкнет все земное
Все затаится, дышит Божеством,
Все будто растворяется в покое…
Как звон ее браслетов мне знаком!
Я музыки не знала вдохновенней!
И неподвластна миру и векам,
Она пришла из тысячи забвений
И дикой пляской вторит праотцам!
Она сей мир творит и разрушает,
Она и созидает, и казнит.
Любовь и холод в сердце заключает
Стремится к людям и от них бежит.
Ей никогда не будет одиноко,
В ней целый мир по воле Праотца.
Во тьме благословенная пророком,
Она – дитя со взглядом мудреца.
Волна волос темнее темной ночи,
Рассвет зари улыбкою цветет…
Пусть Благодать твоя да снизойдет,
О Муза, дева тысячи пророчеств!