За рыжей синяя звезда...

Серж Конфон 2
За рыжей синяя звезда
легко скользит по небосводу.
Других порода не ясна:
какой им будет цвет в угоду?

Их затеняют фонари
своею недалёкой силой.
Они ж с неведомой дали
доносят свет скупой, но милый.

За рыжей синяя звезда
плывёт, её не догоняя.
За годом год текут года,
свет набирая и теряя.

Их свет смеркает суета,
разносят душ непостоянства.
А в небе синяя звезда
мечтой из дальнего пространства.