Забегали, запрыгали... года

Устимов Александр
Забегали, запрыгали...года...
Как зайцы по весеннему разливу,
Высоких вод касаются пугливо,
Замучили - жара, да холода...

Мазай давно забросил все дела...
И лодочка рассохлась...отслужила,
Теперь лежит ничком в обьятьях ила,
А раньше - словно павушка...плыла.

И мы...в делах. Тихонечко стареем...
Грустим не в меру, ждём весенних вод.
С землёй красивой кружим хоровод
И зайцев всех...из памяти, жалеем...

16 мая 2017.