Я хочу от себя отказаться

Игорь Гордюшин
Я хочу от себя отказаться,
Но остаться самим собой.
Я хотел бы с грехом расстаться
И вкусить долгожданный покой.

Сколько мне предстоит еще падать,
Сколько раз я буду вставать…
Лишь бы только жива была память,
Как однажды решили распять.

Говорил Господь - легко бремя,
Если Мой воспримите путь.
Во мне снова выросло древо,
Что зовет и зовет отдохнуть.

Сколько раз под него я садился
И обиженным сном засыпал,
А проснувшись, едва шевелился,
Тяжело еле-еле дышал.

Будто змеи меня обвивали,
Эти ветви расслабленных чувств.
Все сильнее, сильнее сжимали.
Имя древа - уныния грусть.

Красота прекрасного мира,
Ты спасаешь меня вновь и вновь,
Ты даешь мне той радостной силы,
Чтобы вырвать себя из оков.

Говорил Господь - легко бремя
Если Мой воспримите путь.
Мне бы вырвать с корнями то древо,
Чтоб под ним никогда не уснуть.

Я хочу от себя отказаться,
Но остаться самим собой.
Помоги мне, Господь, не сдаваться.
Это наш беспощаднейший бой.